搜索

[80后情感] 舌尖的余味:十大童年经典零食

1、烤红薯
    香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤,只是吃多了会放屁,呵呵。

声明:此内容系统自动转载自网络,如有侵权请发邮件到 8608858@gmail.com 本站将及时删除!

免责申明 - 版权声明1、本站所有资源均由会员收集分享自网络公开渠道,仅供交流学习或测试宽带,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(yecao.org)支持正版尊重版权,所有资源源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站所有资源均来源于网络公开渠道,本站不参与录制、上传,如有内容侵犯到任何版权问题,

请及时联系本站( 8608858@gmail.com ),本站将及时予与删除并致以最深的歉意。

2、爆米花

一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷,将米变成白白的爆米花,他是那时最受欢迎的魔术师。

3、搅糖稀

两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀,1毛钱一团,搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩,只是现在看起来好像不太卫生。

4、棉花糖

最不可思议的小吃,5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃。还是甜的。天哪,这可能是少年时代最想往的一种零食了。

5、果丹皮

很多人都是吃它长大的,非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘,1毛钱一根。

6、酸梅粉

不用我说了吧,咱地球人都知道!

7、冰棍

真的是“冰——棍”,除了冰就是棍子,绝对货真价实。 5分一根,以致于将后来5毛一根的“娃娃头”当作奢侈品。

8、麦乳精

非常好吃的零食,但不是谁家都有的。常常是整把整把地倒进嘴里,甜得和蜜一样。

9、泡泡糖

长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡,在“大大”出现以前,是绝对“大哥大”。

10、无花果

一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字,里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不像花,就更不像果啦,可为什么叫无花果呢?